会員規約

• 当スクールでは、都度払い制、もしくは月謝制となっております。そのため、欠席の場合も払い戻しはございません。
    • 月謝のお支払方法としてお振込みを選択された場合、月謝代は期日までに必ずお振込みください。もし月謝代を滞納した場合、メールまたはお電話にてお支払いの督促をさせていただきます。事前にご相談なく滞納された場合、月謝代をお支払いただくまでレッスンに参加いただけない場合がございます。これに伴う不参加分のレッスンは振替としてご利用いただけません。また、滞納が数か月続くような場合には、イベント参加等を制限させていただく場合がございます。予めご了承ください。
    • レッスン前は、充分にストレッチの時間を設けております。しかし、レッスン中、体調が悪くなったり、身体が痛くなった場合には無理せず中断してください。それに伴う死亡、怪我、事故に対して当スクールは一切の責任を負いかねます。
    • 動画や写真でレッスンの様子を撮影すること、およびブログやSNS等へのアップロードは、他の会員様のご迷惑となる場合があるため基本的にはご遠慮ください。どうしてもという場合は、担当講師および所属クラスの他会員様からその都度承諾を得るようにし、もし承諾が得られない場合は撮影することのないようにしてください。
    • 会員様同士のトラブルにおきまして、当スクールは一切の責任を負いかねます。
    • ゴミはご自身でお持ち帰りください。
    • 当スクール主催のイベントにて、未成年者による飲酒・喫煙等の違法行為が発覚した場合、強制退会の措置を講ずる場合がございます。
    • 当スクール主催のイベントには、当スクールが掲げるイベントコンセプトをご理解・共感いただいた方のみ参加資格を有することとし、コンセプトに反するイベント内容の変更はお受けいたしかねます。なお、コンセプトに準ずるか、または反するかの判断は当スクールにて行います。
    • 当スクール主催ではない外部のイベントに参加する場合、当スクールはイベント参加において一切の責任を負いかねます。
    • スタジオ内に忘れ物をされた場合は、保管・責任を一切負いかねます。
    • スタジオの隣人の方にご迷惑がかかるため、スタジオより屋外の会話は控えめにお願いいたします。
    • スタジオはレンタルとなっておりますので、お客様の過失による器物の破損があった場合には、スタジオから損害賠償請求が発生する場合がございます。
    • スタジオ内は土足禁止となっておりますので、必要に応じて動きやすい室内履きをご持参ください。
    • スタジオ内でのお食事はご遠慮ください。(六本木スタジオは除く)
    • 妊娠中、糖尿病、高血圧、心臓病、その他疾患がある方はかかりつけの医師の指示を受けてから当スクールにご入会ください。それら疾病による死亡、怪我、事故について、当スクールは一切の責任を負いかねます。
    • 講師や他会員および体験レッスン参加者に対して、嫌がらせやストーカー行為等の迷惑行為があったと当スクールにて判断した場合、当スクールは強制退会またはクラス閉鎖及び法的措置を講ずる場合がございます。これを理由として退会となった場合、他クラスへの移動や再入会はできません。
    • 当スクールへのご意見、ご不満、クレーム等(以下ご意見)は、代表メール(info@cda.jp)までお問合せください。担当講師への直接のご意見はお受けいたしかねる場合がございます。担当講師が対処を拒否しても尚、度重なりご意見をおっしゃった場合には、迷惑行為とみなし、強制退会および法的措置を講ずる場合がございます。
    • レッスン中、お子様に危険がないようスタッフ一同細心の注意を払いますが、万が一レッスン中にお子様の死亡、事故、怪我があった場合、当スクールは一切の責任を負いかねます。

2018年9月1日改訂